戰地人員”実”況直擊 – 実里2012年半年大計

“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1” 本會祝各位2012新年快樂!

日本時間較香港快一小時, 実里在日本的 Countdown Live 亦已經完滿結朿. 當中, 公佈了不少驚人的消息. 筆者且按時序報告一下2012年実里暫時已落實的計劃吧:

2月29日 – 將會推出実里的第四張個人專輯(實為第五張…), 名為 ”D-Formation”, 其主打曲的PV 已於 2011 Final Live 上初次發表. 官方網站隨著 CountDown Live 的完結而立刻作出更新, 發表了新專輯的造型及較詳細的資料. 造型為冷豔而帶少量性感, 配上帶荒涼感的CG背景, 女神形象再一次被塑造出來! 比起造型, 專輯的資料更能令大家興奮~

其一: 豐富的曲目, 除了收錄單曲作品 ”Freedom Dreamer” 、 ”Defection” 、 ”KEY FOR LIFE” 、 ”Planet patrol” 及 ”TERMINATED” 之外, 更收錄前文所提及的新曲 ”Dream Wonder Formation” 及 ”X-DAY” 與及未知曲名的歌曲約10首. 新曲的創作團隊只可以一個字形容: ”強”! 作曲部份請來菊田大介、Tatsh、俊龍、藤田淳平等名家相助, 而作詞方面則由畑亜貴、奥井雅美、石川智晶、松井洋平, 還有実里本人執筆. 強勁的陣容加上富有實力的歌手, 以”強中之強”來形容並不過火吧!

其二: 承接 ”Sing All Love” 專輯的包裝手法, 是次專輯共推出 附BD版(Blu-ray Disc Formation)、附DVD版(DVD Formation) 及普通版 三大版本! 那麼, 可供收錄的影像是什麼呢? 今次不再是Summer Camp 而是於2011年11月舉行的 ”Minori Chihara Acoustic Live 2011”. 真是意想不到的結果, 筆者還以為看不到的Live, 竟然可以從BD看到, 真的太感動了!

3月21日 – 推出第13張單曲碟 ”Celestial Diva”, 內裡收錄了智能手機遊戲 ”Chao Rings 2” 的主曲題 ”Celestial Diva”, 全碟合計會有兩首歌曲.  ”Celestial Diva” 的作詞由宝野アリカ擔任, 而作曲及編曲則由上松範康及菊田大介負責. 這樣強勁的配搭出現了, 很難會出現失誤吧!?

4月4日 – 推出記錄片系列”Message”最新一輯: ”Message 04”. 內含兩張 DVD, 分別收錄了”Freedom Dreamer” 及以後的 PV 及各式各樣的幕後影像, 售價為4,500日元.

4月7日至5月27日 – Live Tour “D-Formation” 正式展開, 分別於日本14個都市陸續舉行15場次的大型巡迴演出. 以神奈川為起點, 和以在大阪連續兩天的演出作結. 不過, 筆者認為這只是表面的行程, 實際上極可能會像 ”Sing All Love Tour” 般以日本武道館或更進一步的舞台為真正完結場地! 至於會不會在國外作 Live 演出, 筆者亦相當期待. 官方歌迷會 m.s.s 的會員可於 1月5日 至 1月19日 期間優先作門票抽選. 當中, 更有特別計劃 ”MEET&GREET”. 這計劃是為於優先購票的人當中選出數位幸運兒(以往是5位) 在LIVE 開演之前能親身與実里見面並祝賀的計劃, 真是特別的服務! 絻大多數人沒有機會面對面與実里說話, 能中奬的話多好… 關於Live Tour的詳細資料, 請按此往特設專頁瀏覽, 當中亦包含第四張專輯及第13張單曲的售價等資料.

暑假 – Summer Camp 4 正式決定舉行.

最後, 筆者附上 Final 及CountDown live 的曲目表給各位參考吧.

Minori Chihara Live 2011 Final
—————————-
01. HYPER NEW WORLD
02. Tomorrow’s chance
03. 雨上がりの花よ咲け
04. Voyager train
05. 君がくれたあの日
06. Melty tale storage
07. PRECIOUS ONE
08. 通し道歌
09. TERMINATED
10. raison pour la saison
11. Planet patrol
12. Final Moratorium
13. Defection
14. 輪舞-revolution
15. 赤い棘のギルティ
16. Paradise Lost
17. 純白サンクチュアリィ

-ENCORE-
18. 揮旗歌曲: Lush march!! -> Best mark smile
19. 巡り逢い~かけがえのないもの
20. Freedom Dreamer

Minori Chihara Countdown Live 2011-2012
—————————————-
01. Tomorrow’s chance
02. 詩人の旅
03. Voyager train
04. 君がくれたあの日
05. 優しい忘却
06. PRECIOUS ONE
07. 通し道歌
08. TERMINATED
09. raison pour la saison
10. HYPER NEW WORLD
11. KEY FOR LIFE
12. Final Moratorium
13. Defection
14. 輪舞-revolution
15. 赤い棘のギルティ
16. Paradise Lost
17. 純白サンクチュアリィ

-ENCORE-
18. 揮旗歌曲: Lush march!! -> Best mark smile
19. 巡り逢い~かけがえのないもの
20. Freedom Dreamer