Archive

Listed are the posts for July 2012.

為仲夏而準備滑浪! Summer Camp 4 演唱會記念品發佈!

每當提及 Minorin森巴 及 Minorin音頭, 大家也會不自覺地憶起往年 Summer Camp (下稱SC) 的趣事. 今年, 大家要記多一項, 就是南國天堂. 今天官方特設的 SC4演唱會記念品 網頁正式開通, 亦同時將 SC4 的主題唱片中的一曲 ”みのりん☆サーフィン” (Minorin☆Surfing) 的節錄上載至Youtube上. 先談談該主題唱片, 碟內收錄了 ”みのりん☆サーフィン”、 ” ステラステージ~Summer Acoustic Version~” (即單曲碟 PRECIOUS ONE 的第四首歌 Stella Stage 的夏日混音版本) 以及該兩首歌的純音樂版本, 合共四首歌曲. 當試聽 ”みのりん☆サーフィン” 時, 真能感覺到身處於夏威夷的小島天堂, 筆者相信此曲實屬快樂好玩之作. 另外, 此曲的和音其實是由 CMB 成員們負責, 繼往年粉墨登場拍攝別 MV 後今年又為実里獻出了珍貴的歌聲! 筆者代表大家衷心的對 CMB成員們說句 ”辛苦了”! ”みのりん☆サーフィン” 試聽版 再說回演唱會記念品, […]


紅與白 長與短的沖擊 最終章 報捷

11,610, 這個數字代表甚麼呢? 這個數字可以代表ZONE//ALONE首週於7月9日至15日的售量. 經過Oricon的統計下, 發賣後首週已經沖破一萬大關, 並穩佔第六位. 對於動漫歌手, 11,610已經是很驕人的數字. 筆者深信大家已經完整聽了ZONE//ALONE不下數百回, 筆者亦不花唇舌來形容是次單曲了. 大家都明白是次單曲的質素要沖破13,000應該不是難事, 大家拭目以待. 另外, 主要提供動漫歌曲電話鈴聲下載的日本網站animelo, 於7月11至17日期間, ZONE//ALONE一歌亦成功進佔鈴聲排行榜的第一位. 好事果然是成雙. 最後, 未知大家看了境界線上的Horizon嗎? 依舊與第一季那麼精彩緊湊吧? 筆者希望大家繼續收看, 看看P-01s與托利的行為和對白, 很難令大家不笑哦.


茅原実里第四次向海外進發, 目標是上海 ANISAMA in Shanghai 2012 –Next Stage-

大家還記得前文提及過本年10月27日的 ”ANISAMA in Shanghai” 嗎? 繼上年Animelo Summer Live(ASL, 簡稱 ANISAMA) 首次向海外出發並取得空前成功之後, ANISAMA in Shanghai於今年繼續舉行, 並以 “ –Next Stage–“ 為主題. 數天前, 消息人仕透露了少許情報給大家猜一下第二彈公佈的歌手陣容究竟是那幾位: 提示當中的第二點非常觸目: “前幾天剛剛結束了日本全國巡迴演出的實力派女外星人動漫歌手” 當筆者看到這部份的時候, 就覺得有可能是実里了! 可是再細心回想一下,実里的巡迴演出是在上一個月完結不是早幾天的時候, 所以亦不太敢下定論. 然而, 今天是官方發佈第二彈演出歌手的日子, 正當筆者睡到日上三竿沉醉於美夢之際, 突然收到友人的電話通知: 第二彈公佈的演出歌手名單中真有実里的名字! 第二彈公佈的演出歌手名單如下: 茅原実里, 田村ゆかり, 岩田光央, 鈴村健一, CONNECT(岩田光央、鈴村健一), √5(蛇足、ぽこた、みーちゃん、けったろ、koma’n) 翻看実里的海外活動記錄, 繼台灣、 馬來西亞、 美國後, 第四個進軍日本以外的地方應該就是中國上海了. 雖然這次並不是実里的個人演唱會, 但相信大家亦會期待是次的盛事吧! 近年, 実里已經成為 ANISAMA 內數一數二的歌手了. ANISAMA有其獨特的魅力, 總會吸引著大量的信徒到場. 如今國內的信徒們更可以不用親身到日本, 也能感受到 ANISAMA […]


祝賀 ZONE//ALONE 正式面世

相信大家早前已經在不同的渠道聽過実里新單曲碟的主打曲ZONE//ALONE了吧,加上數天前剛開始播放的境界線上之HORIZON 第二期 中的那個充滿戰鬥場面的 OP, 看來大家都迫不及待地想著新碟快點推出! 經歷了兩次長短紅白的衝擊, 実里的新單曲碟 ZONE//ALONE 就在今天正式面世! 上一次同樣是 境界線上之HORIZON 主題曲 的單曲TERMINATED 在 ORICON 週榜上最高排名是第九位, 未知是次新碟會否再創佳績呢? 筆者也非常期待呢! 各位請準備好迎接実里帶給大家紅與白的衝擊吧! 另外今天的バンダイナムコライブTV將會有実里作嘉賓出席,大家千萬不要錯過喔! 播放時間為 日本時間20:00 (香港時間19:00)


為仲夏預熱 Summer Camp 4 會場限定唱片決定

大家知不知 “一等星” 與 ”みのりん音頭” 的相同之處呢? 除了是都是由実里演唱之外, 其實他們還分別是 Summer Camp 2 及 Summer Camp 3 的會場限定CD. 既然 Summer Camp 4 即將舉行, 那麼今次有沒有會場限定CD呢? 答案從実里7月5日的Blog 中出來了! 是次 Summer Camp 4 依舊會推出會場限定CD, 而可以確定的是唱片中其中一曲名為 ”みのりん☆サーフィン” (実里☆surfing), 到底這首歌會與沖浪聯上什麼關係? 暫時仍不清楚, 但已肯定的就是: 第一, 此曲已經完成錄音; 第二, 此曲是由実里親自填詞; 第三, 此曲應該配上有獨有舞步(CMB成員應也跑不掉的, 到時也會一起跳吧?). 附圖為7月4日灌錄此曲時於錄音室內的大合照 雖然剛剛步入初夏, 但當筆者看到以上消息, 就已經感受到 Summer Camp 4 就如其主題顏色火紅色般的正慢慢燃燒起來了. 到了8月盛夏時, 筆者真的很想親身到河口湖一趟, 讓実里為燃燒中的筆者撥一撥扇子作解暑之用!


紅與白 長與短的沖擊 Part 2 ZONE//ALONE特典發表

ZONE//ALONE CD封面 若然大家曾經看過 ZONE//ALONE 的 PV, 定必有以下疑問: 到底店舖特典中有多少是我最愛的紅裙長髮造型呢? 不過, 白色短髮造型真的很獨特, 以往実里有多少次以短髮的造型亮相呢? 類似的疑問總會在每位歌迷的心中響起, 那麼請讓筆者為大家添加更多的煩惱. 今天, ZONE//ALONE 的特設網站將特典內容全數揭露. 繼承上次 ”境界線上之HORIZON” 第一季的開場主題曲 ”TERMINATED” 單曲的特典內容, 是次特典同樣為雙面的可替換CD封面. 今次提供特典的店舖除了核心的六大店: Animate, Gamers, 虎穴, Sofmap, HMV, Tower Record之外, 還首次加入網上商店Dot Anime. 因為是這封面是雙面的關係, 先說說実里那一面: 要是大家為白色造型愛好者, Gamers 的特典定必要入手了, 因為只有 Gamers 提供白色造型的特典, 餘下的店鋪特典則分別為紅色造型近鏡照或全身照. 而另一面的封面為 ”境界線上之HORIZON” 的插圖, 多以P-01s 或P-01s與葵托利的插圖, Animate 和 Sofmap 則為P-01s單人圖, 而最特別的則為 Tower Record 特典, 因為是P-01s與本多二代的插畫. […]