Archive

Listed are the posts for May 2012.

茅原実里踏足日本武道館已經兩周年, 是向前邁進一步的時侯了!

5月30日, 對大部份人來說只不過是一個普通的日期, 但對茅原実里及她的歌迷而言郤是一個很有記念價值的日期. 2010年的5月30日, 実里以聲優歌手的身份踏上了日本武道館的舞台! 日本武道館在日本歌壇的地位可說是極為神聖,能以聲優歌手身份踏上這舞台的更是屈指可數! 身為実里的歌迷無不為此而感到鼓舞! 當年筆者有幸能親身到現場觀看, 當唱到実里的名曲 “純白サンクチュアリィ” (純白聖殿) 時全場觀眾手揮著白色螢光棒一起打拍子所做成的那一片 “光之海” 實在是令人難以忘記! 她在台上感謝了很多人, 而我們則在台下感謝她把好歌帶給我們! 筆者當年在會場外和各地區(香港, 新加坡, 台灣, 日本)的遠征人士合照 本會幾位創辦人因這次的演唱會而相交並創立本會, 如今兩年過去了, 本會的會員數目日益增多, 各種活動不斷舉行, 也可算是小有成績吧. 在今年的巡迴演唱會上, 茅原実里宣佈進軍Arena級的幕張MESSE展覽館舉行為期兩天的演唱會, 這是向前邁進的一步, 但願她能越走越遠, 最終能把她的歌聲傳遍世界! 縱使她未必能感受到我們的心意, 也請讓我們一同在遙遠的地方向她送上無限的祝福! 武道館正門橫幅 物販的盛況 Sing All Love 巡迴演唱 的 專用貨車 Minorin Truck 紀念物照片


2012 秋季動畫配音決定! 是千金亦是副會長!?

動畫是一連串籌備下的產物, 春季放送的動畫還未落幕, 各製作公司已經著手秋季動畫的事宜. 在本年的秋季動畫中, 有一套是実里粉絲極需要留意的動畫: “就算是哥哥, 有愛就沒問題了, 對吧”. 這本輕小說為鈴木大輔的作品, 屬輕小說常見的愛情喜劇類型. 故事發生於男女主角姬小路秋人及姬小路秋子兩兄妹因父母雙亡後各自被兩個不同家族所收養, 隨著故事的發展兩人終於重遇. 最特別的是秋子是有嚴重的戀兄情意結! 乍看是有血緣關係的一雙兄妹, 原來一點血緣也沒有, 但這個秘密只得秋人知道. 到底男主角秋人如何處理這個”妹妹”呢? 以及如何處理隨故事發展下而出現的女角色就是這本小說的精彩之處了. 至於聲優陣容方面, 動畫公司 SILVER LINK 大膽拍板, 採用新人聲優擔任男女主角! 當然, 亦需要經驗人士護航, 実里所配的角色為” 那須原アナスタシア”, 是學校學生會的副會長亦是一位千金小姐, 外貌端好加上金髮雙馬尾, 與秋子為朋友關係. (這個外型的角色, 屬於大家的那杯茶嗎?) 秋季動畫已經出現了由実里配音的角色, 未知夏季動畫會否有更多実里配音的新聞呢? 熱切期待中!


2012 D-Formation 巡演 第七日公演 – 北海道札幌站

北海道、筆者認為是全日本最美麗的地方. 可惜由於地理問題, 交通不太方便, 連日本居民都如此感慨. 因此, 歌手們為了答謝歌迷, 常會不惜長途踄地去到這日本最北的地區. 今天実里便來到這個可容納1000人的北海道札幌市教育文化會館舉行第7站的D-formation巡迴演唱會來報答歌迷! 北海道會場限定發售的掛布令筆者後悔為何沒有親自遠征到日本去! 以Dance為題的造型, 縱使可能不是勁舞Dancing Queen, 但以其攝人的魅力及身軀實在不難吸引到大家的目光! 以下為北海道站的曲目表, 給大家參考: 01.D-Formation 02.Dream Wonder Formation 03.嘘ツキParADox 04.雪、無音、窓辺にて。 05.Metamorphosing Door 06.Planet patrol 07.KEY FOR LIFE 08.覚醒フィラメント – >蒼い孤島 (Medley). 09.この世界のモノでこの世界の者でない 10.IDENTITY 11.X-DAY 12.Defection 13.暁月夜 14.Celestial Diva 15.Paradise Lost 16.TERMINATED 17.Tomorrow’s chance 18.アイノウタ 19.夢のmirage Encore 20.HYPER NEW WORLD 21.Best mark smile 22.純白サンクチュアリィ 23.Freedom Dreamer […]


m.s.s. 最新動向 – 限時留言版

minori smile seasons, 簡稱”m.s.s.”, 作為実里的官方Fans Club, 至今已踏入第五個年頭. 本會大部分人士連同筆者皆為m.s.s的會員. m.s.s.內除了実里的非官方記錄片段發放、消息發佈及桌布資源供會員下載外, 最近為了支持本次D-Formation巡演和首次的Arena公演還設立了一個限時的留言版(B.B.S), 成為一眾會員跟実里交流的平台. 是次活動由5月18日至6月29日期間限定, 大家有興趣的話不妨留言給実里看看. 実里曾在blog 提及會抽空到B.B.S. 看看大家的留言. 其後, 実里亦於B.B.S發表了感想, 談及5月20日的東京 D-Formation 公演及追加公演, 不少m.s.s.會員亦回應了実里的留言. 不過, 本會有責任提醒大家, 如果身為m.s.s.的會員, 請緊記遵守B.B.S 上的條文, 因為実里隨時隨地 ”Eyes on the B.B.S.”, 讓她看到違規的事就不好了! 就算不留言, 進去看看亦無妨的!


2012 D-Formation 巡演 第六日公演 – 宮城仙台站

事隔3年, 這一天実里來到的是可容納1310人的 “仙台市民会館大Hall” 作巡演的第六日公演. 本日的掛布以D作開首的”Drama”,不知道大家會聯想到什麼? (轉載於実里經理人瀨野San的Twitter) 今日的曲目表,與宇都宮站大致相同,不同的地方是Medley部分 01.D-Formation 02.Dream Wonder Formation 03.嘘ツキParADox 04.雪、無音、窓辺にて。 05.Metamorphosing Door 06.Planet patrol 07.KEY FOR LIFE 08.mezzo forte – >too late? not late… (Medley) 09.この世界のモノでこの世界の者でない 10.IDENTITY 11.X-DAY 12.Defection 13.暁月夜 14.Celestial Diva 15.Paradise Lost 16.TERMINATED 17.Tomorrow’s chance 18.アイノウタ(第三首旗歌) 19.夢のmirage Encore 20.HYPER NEW WORLD 21.Best mark smile(第二首旗歌) 22.純白サンクチュアリィ 23.Freedom Dreamer 仙台站之後便到北海道了, 不知4月的北海道會不會很冷呢?