Archive

Listed are the posts for September 2011.

Final Live 2011 及Countdown Live 2011-2012 M.S.S. 會員優先抽選.

如果閣下是MSS 會員, 看來會知道以下情報了. MSS會員可以優先抽 Final 2011 及Countdown 2011-2012的門票. 首先是Live 的基本資料, 於2011年12月31日舉行的Final Live及Countdown 2011-2012 . Final Live 開演時間為下午3點, 門票價格為6,800日元;Countdown 2011-2012則於晚上10.30開演, 門票價格為7,800日元. 兩場Live的地點同為”神奈川県民ホール大ホール”, 場館位於橫濱的神奈川, 離東京都有一段距離哦. 另外, 因為Countdown 開演時間太晚了, 根據日本神奈川的少年保護條例, 需要18歲或以上方可進場, 好孩子不要亂走亂打藝 (打藝是什麼, 我們有機會再談談吧) . 其次, M.S.S.會員可以於10月3日至12日經M.S.S.網頁優先參加門票抽籤, 詳情應稍後公佈. 最後, 今次Final 及Countdown 會有特別環節, 可能會像Summer Camp 3般唱別人的歌, 又或許是其它計畫. 這也是需要稍後才公佈. 因為実家最高話事人(即是実里爸爸)對09年Countdown 稍有微言, 令此活動闊別兩年. 這個活動難以保證年年舉辦. 有心人士, 真的要去一去哦. 不過在Countdown 及Final 前,11月有実里生日Live活動. 最後請要大家踴躍參與本會的拍照活動, 10月7日就是截止日期喇.


925 祝福大合照活動概要

9月25日為本會祝福大合照活動。承蒙於各位有心粉絲們出席活動,令是次活動生色不少。 未知是否因一行人身上較多 Summer Camp 3 的裝備,所以將當日山梨縣的風雨都招了來香港。不過,貴人出門招風雨,何況為大貴人慶祝生日,少少雨點算得了什麼! 下午三時許一行人到達西九海濱長廊預備拍攝照片,各人除了自備賀卡外,亦帶備了一些実里之前的 Live goods、珍藏品等等。當正式開始拍攝時,每人各出奇謀地突出自己給実里的話。最後,我們再集結一起拉橫額拍攝團體照。 本日的相片將會與其它未能出席的朋友的照片集結成相簿,然後溫馨地送到実里手上。各位還未準備好的粉絲們,本會期待閣下的相片哦!


給我三個買智能手機的理由 美聲時計、美聲秘書及長門有希

最近智能手機軟件成為動漫界的新興市場, 不少開發商與動漫公司, 聲優及動漫歌手合作. 最近本會報導了美聲時計及美聲秘書, 兩者実里皆有參與配音工作. 美聲時計 R 日前正式發佈及開售. 首先, 美聲時計其實為智能手機的軟件, 有一眾女聲優高舉寫上時間的牌子, 然後親自讀出時間為閣下報時. 第一二代已經有很多聲優參與, 今次美聲時計R除找來実里演出外, 還有喜多村英梨, 伊藤靜, 加藤英美里等等聲優. 如果還未買的粉絲, 真的不妨一買, iphone版本售價為USD 9.99. 除了美聲時計及美聲秘書外, 還有長門有希Book Walker及AniPoke. 這兩個軟件核心都是同一個軟件開發商研發. 後者軟件提供90句長門有希對白及報時功能;前者與後者大致相同, 不過為角川發放宣傳資訊, iPhone版本售價分別為USD7.99及USD0.99. 四個軟件加起來等也不算太貴, 實屬粉絲們必買居家之物. 看來不久將來, 実里參與聲演的智能手機軟件會更多了.


為実里慶祝生日的活動, 您準備好了沒有?

我們既然呼籲粉絲們收集其祝賀卡照片, 怎也不能沒有自己送給実里的祝賀卡吧! 日前, 本會部份成員集結一起, 目的是身先士卒, 為有意給実里賀卡照片的粉絲作個榜樣. 雖然我們不懂畫漂亮的畫, 也不知如何作出帥氣的設計甚至不理解色彩的運用, 但我們仍會把心意不花巧不賣弄地畫下來, 送給実里. 我們期待各位的電郵及回應. 香港區有興趣一起拍攝大合照的朋友們, 9月25日下午兩點圓方HMV見面吧!


新單曲 TERMINATED 專屬網頁正式成立

各位希望陪伴実里女戰士一起作戰的人們, 預備好了嗎? 在出發買碟前, 実里準備了一些作戰情報以激勵各位的士氣! Lantis 為單曲実里最新單曲 ”TERMINATED” 開設 專頁 了. 專頁上當然有PV節錄及部份特典情報. 在PV中実里飾演了一個孤獨的戰士, 彷忽在天地間只有実里一人般的站立在岩石上, 在充斥絕望感的畫面之中唱出”TERMINATED”. 另外, 官網暫未公佈店頭特典的詳細情報, 但就公佈了隨碟附送的特典情報: 第一, ”Minori Chihara Acoustic Live 2011” 的抽獎券! 得獎者可於11月20日到 日本青年館大HALL 親身感受実里第一次的 Acoustic Live, 得獎名額為2500人. 第二, ”Minori Chihara Live 2011 Final” 及 ”Minori Chihara Countdown Live 2011-2012” 的優先予約券. 原來実里不是單單開辦一場倒數演唱會, 而是一如2009年般同日加開 2011 Final 演唱會的. 雖則未有店鋪特典的詳細資料, 但已經公佈了 Animate, Gamers, 虎穴, Sofmap, Tower […]


m.s.s Fan’s Club Event 開催決定!

一眾會員期待已久的Event終於決定喇! 今年與上年同樣的在東京及大版兩地各舉行一天的Birthday Fan’s Club Event, 務必請各位會員參加, 與茅原実里一起渡過這個擁有特別意義的重要日子. ■大阪公演 日程:2011年11月13日(日) 会場:なんばHatch ■東京公演 日程:2011年11月18日(金) 会場:Zepp Tokyo 參加的辦法相當簡單, 只要付合以下條件便可. 申請期間: 2011年9月16日(18:00)~9月26日(18:00) 止 [要留意日本比香港快一小時) 申請資格: m.s.s第4期入會及續會會員也可申請.


925香港區祝福大合照活動始動!

為響應本會所舉辦之 “Happy Birthday to Minorin! 2011″ 活動, 本會現在此召集香港區的実里粉絲們一起拍攝大合照! 日期 : 2011年9月25日 集合時間 : 下午二時正 集合地點 : 圓方 HMV 門外 (本會將安排工作人員恭候) 拍攝地點 : 西九龍海濱長廊 (以港島區的維港景色作背景拍攝大合照) 活動時間 : 約兩小時 ======== 活動流程 : ======== 2:00 在圓方HMV門口集合 2:30 到達西九龍長廊, 即開始拍攝大合照 3:00 拍攝單人祝福照 [請自備祝賀語句的卡紙(尺寸最少為A3)] 4:00 是次活動完畢 誠邀大家參與是次活動! 有意參加者請電郵至event@chiharaminori.hk, 標題為 “出席925祝福大合照活動”, 並請留下聯絡電話及名稱, 以便聯絡, 謝謝! ********截止報名為 23/9 (五) 晚上十二時正********* 如有任何問題, 也可電郵聯絡本會, 再次多謝各位的參與. […]


不是美聲時計, 是美聲秘書突襲!

貴人事忙的大家, 智能手機上的日程表想必排得密密麻麻. 看著沒有生氣的文字, 沒有趣味的紀錄, 沒有新意的提示音, 是否已經厭倦了內置的行事曆呢!? 若是有個特別一點的行事曆軟件就好了. 如果閣下為iPhone用家, 何不試試”美声秘書 成田ミナ(M.N)”? 由二次元虛構角色成田ミナ擔任閣下私人秘書, 除了日程記錄, 記事功能, 報時及倒數外, 還有打氣功能. 當然, 最重要的是実里為成田ミナ配音吧! 那不就代表実里間接成為閣下的秘書嗎?老實說, 一個3.99美元(350日元)的程式, 有實用性又有実里, 真的值得一買呀! 不過, 請注意iOS為4.2或以上的版本才能使用. 希望大家用了這個程式, 能活化沉悶的日程表吧~ Apple Store 美声秘書 成田ミナ(M.N)網址


生日祝福相片募集活動 – “Happy Birthday to Minorin! 2011″ 始動

鑒於11月18日為茅原実里小姐的生辰, 本會特意舉辦「Happy Birthday to Minorin! 2011」活動, 目的為募集華語地區粉絲的祝賀照片, 隨後製作成相冊送到実里手上, 為実里送上窩心的祝賀. 是次募集活動詳情如下: 粉絲們請前往一個能代表閣下居住地區的景點(大如長城, 小如街邊的路牌也可) 請自備祝賀語句的卡紙、橫額等等(尺寸最少為A3), 並請發揮閣下的想像力及對実里的熱情自由創作內容, 但基本內容必須有実里的名字(茅原実里, Chihara Minori, Minorin等等均可)、「11月18日」及「生日快樂」等字眼. 文字內容僅限於繁體中文、簡體中文、英文或日文, 加上插畫亦可. 於景點前, 配合自己的”笑顏”, 展示給実里的”生日賀卡”並拍照. 將拍好的照片以jpeg格式電郵至 mcpc@chiharaminori.hk 郵件的標題須為“Happy Birthday to Minorin! 2011″. 注意事項: 相片尺寸必須為1800 x 1200像素, 只接受jpeg檔案格式, 煩請閣下自行調整. 電郵內容需註明拍照地區及拍照景點, 並寫上投相者的名字 (筆名或暱稱亦可). 由於相片可能會刊登在本會網頁上, 若不願意公開樣貌者, 請於電郵上註明. 相片募集的截止日期為二零一一年十月七日. 本會未能保證所有收集所得相片皆能刊出. 本會將擁有相片的最終採用決定權. 本會在此再次呼籲粉絲們勇於參與, 送上大家的誠意, 為実里的生日錦上添花!


有關Animelo Summer Live 2011 – rainbow- 的報導

前幾天才剛舉行的Animelo Summer Live 2011自05年起已經是連續第7年了, 故配以有7色彩虹橋之義的「rainbow」為主題. 這項集人氣歌手與聲優於一起的動漫界的盛事今年更創下了最高動員人數紀錄, 首日8月27日入場人數約2萬6千500人, 次日8月28日約2萬7千人, 總動員約5萬3千500人, 實在是可喜可賀. 本次ASL的演出者共35組65人, 把encore曲也算進去的話, 合計演奏了77曲. 而実里也是自07年起第5度以個人名義參與這項盛事. 據之前的速報所說, 実里今年與田村由加莉合唱了「Freedom Dreamer」 與 「惑星のランデブー」的Medley作開場曲, 稍後的個人部分則演唱了「Defection」,「Planet Patrol」和將於10月發售的「境界線上的HORIZON」主題曲「TERMINATED」. 雖因niconico生放送今年更改了轉播安排的關係, 未能優先欣賞実里的精彩演出, 但也能通過網頁報導率先一睹其舞台上的風采. 実里與田村小姐合唱的時候身穿一身藍色的半露肩短裙裝, 而個人部分則換上一身紅衣配上黑色腰封及長靴, 還不忘戴上Key for Defection Live 及Summer Camp 3時會場限定的慈善義賣手帶. 網頁報導的実里相關頁 http://www.jiji.com/jc/d4?d=d4_ent&p=ans118-AG1C2482 http://www.jiji.com/jc/d4?d=d4_ent&p=ans118-AG1C3195 http://www.jiji.com/jc/d4?d=d4_ent&p=ans118-AG1C3197