Archive

Listed are the posts for March 2011.

茅原実里巡迴演唱 – 東京、札幌場公演日期最新公佈!

茅原実里的巡迴演唱早前因受到日本東北大地震的關係而需把其中的東京場和札幌場延期, 今天她在自己的個人博客內公佈了最新安排的公演日期: 3月12日 -> 5月2日 Zepp Tokyo (開場17:30 開演 18:30) 3月21日-> 5月8日 Zepp Sapporo (開場:16:00 開演: 17:00) 若然你有手上持有以上兩場演唱會的門票, 切記當天準時出席欣賞茅原実里的精彩演出.


茅原実里馬尾増量宣言!?

事緣茅原実里在接受有關『radio minorhythm』200回紀念時提到有關”馬尾增量”的宣言, 以下為訪問的部分翻譯節錄…… ―――いつになるかはわからないですが、ぜひまた『radio nicorhythm』をやっていただきたいです。 できればいいですよね! こんなに楽しいんだったら次は250回記念……いや、230回記念ぐらいかな? アンケートのコーナーも面白かったのでまたやりたいです。みんなやっぱりポニーテールが好きなんだなあって思いましたよ(笑)。 ―――雖然不知道什麼時候能夠再次有這樣的機會,但一定還想要再次舉辦這樣的『radio nicorhythm』。 若可以的話那就太好啦!  這麼開心的場面,那下次就訂在250回記念……呃~不!230回記念就可以辦了吧? 問卷投票這一段也很有趣,想要再弄一次。看樣子我想大家還是對馬尾的髮型感到非常喜歡吧~(笑)。 ―――番組でも「ポニーテールやってみようかな」と仰っていましたし、みのりんファンはいつ茅原さんのポニーテールが見られるのかわくわくしていると思います。 ははは。じゃあ今年はポニーテールの数を増やそうと思います。とりあえず、髪型に困ったらポニーテールにしよう!(笑)。 ―――節目中提到「試著綁個馬尾看看吧」,みのりん的支持者們,對於みのりん何時能綁個馬尾讓大家看看,應該都保持著很興奮的心情呢。 哈哈哈。那~今年就考慮增加綁馬尾的次數吧。總之,不知道該整理成什麼髪型的時候,就乾脆綁個馬尾好了!(笑)。 nico nico news – 声優・茅原実里がポニーテール増量宣言!? http://news.nicovideo.jp/watch/nw46024


茅原実里參與了Lantis在大阪舉行的籌款演出

Lantis 唱片公司為剛遇到的日本東北大地震舉行了一個Anisong (動畫歌曲) 籌款演出, 籌得款項將會捐贈與日本紅十字會等機構. 演出日期為3月26日和27日, 而茅原実里將會參與27日於大阪御堂會館的演出. 雖然大家不一定能到場觀看以作支持, 但希望也能從其他的途徑幫助日本的災民! Lantis 唱片公司籌款演出的官網


茅原実里的打氣信息

茅原実里於2011年3月25日在nico nico上發表了一幅為日本打氣的插圖: 句子的意思大約是: 大家手牽著手, 一同共建明天的笑瞼吧~ nico nico 上的原圖 (原圖解像度為2481*3507)


日本加油!! 茅原実里加油!!

2011年3月11日, 日本經歷了一場歷史性的9級震度大地震, 是次地震所引發的海嘯規模是難以想像地大, 更不幸地了破壞了福島的核能發電廠, 引發核幅射汚染事件, 令到日本東北部受到嚴重的影響. 本會仝人身在香港, 看到一幕又一幕的災情放在眼前, 想出一分力也不知如何入手, 只能透過捐獻等舉動略盡綿力. 希望日本能盡快脫離艱辛, 在此送上遙遠的祝福! 特別地, 本會仝人更希望身處日本東京的茅原実里小姐能一切安好, 並繼續以她的歌聲把歡笑和精神帶給大家! 在此為大家送上茅原実里第四支單曲的主打歌 “雨上がりの花よ咲け” 作打氣, 祝願大家就算縱然在大雨過後也能像花朵般盛開! 雨上がりの花よ咲け PV from Lantis


茅原実里官方歌迷會 m.s.s 第四期續會期限延至3月31日.

由於日本發生東北大地震的關係, 茅原実里官方歌迷會m.s.s.第4期會員的續會期限由3月14日延期至3月31日, 現有會員如在3月31日這個限期前續會更將會獲得特典相片乙張. 若新加入成為m.s.s會員, 亦會獲得入會特典 – m.s.s 會員證 – 會報 (一年四期的 m.s.s letter) – 生日咭 與及 賀年咭 – 可購買會員限定物品 – 會員限定的Fan’s Live 活動 – 演唱會及 Live 活動的優先抽籤 – 會員專用網頁 – 有關茅原実里的最新資訊 別想那麼多了, 快入會或續會吧!


[速報] KFD Zepp 東京及札幌公演宣佈取消!

原定於 3月12日 於Zepp 東京演出 及於 3月21日於 Zepp 札幌演出的 Minori Chihara Live Tour 2011 ~Key for Defection~, 由於受到 3月11日發生 東北太平洋大地震 的影響, 所以今日Lantis唱片公司在官方網頁上公佈取消此兩日的演出. 至於是延期或退款則仍在協議中, 如有進一步消息本會將會盡快通知各位.


日本東北大地震,茅原実里安全確認

日本於3月11日發生強烈地震,暫時死難人數依然未能清楚。本會仝人衷心希望天佑日本。另外,茅原実里及其演出樂隊成員於日本安然無恙,請各位放心。現階段所知的是Zepp Tour 的東京場次會延期,但未知確實時間。 最後,希望大家亦不要忘記中國雲南前日亦發生地震。


茅原実里獲得第五回聲優Awards 歌唱賞

電影業界中, 三月有奧斯卡及日本學院賞的頒禮.其實, 動漫界的三月都有獎可頒,就是聲優Award. 今年已經是第五屆的聲優Award, 獎項除了有最佳主演男女聲優、 最佳助演男女聲優、 最佳新人獎外, 當然也設有歌唱賞. 茅原実里憑著電影 ”涼宮春日的消失” 主題曲 ”溫柔忘卻” 奪得本年度的歌唱賞. 其實, 今次是茅原実里首次擠身該頒獎禮一席. 未知実里未來會否再下一城獲得更多獎項, 甚至獲下最佳主演女聲優呢? 官網 http://www.seiyuawards.jp/winning/ 実里的BLOG http://minorhythm.jugem.jp/?day=20110305